33

В Петербурге следователь поплатилась работой из-за мужа-угонщика

Санкт-Петербург, 16 июля – АиФ-Северо-Запад. ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти завершена служебная проверка в отношении следователя УМВД России по Приморскому району Ольги Толоконниковой.

По результатам проверки приказом начальника Главка следователь уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Отметим, что 11 июля сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий по раскрытию хищения автомобиля «Лексус» установили, что иномарка находится на территории частного домовладения в поселке Левашово Выборгского района.

Кроме разыскиваемого «Лексуса» оперативники обнаружили по этому адресу еще 4 иномарки и трактор-погрузчик, также числящиеся в угоне. 41-летний петербуржец хозяин дома был задержан.

Выяснилось, что его супруга, Ольга Толоконникова, работает следователем в УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. В связи с этим в отношении следователя была назначена служебная проверка, которая завершилась увольнением Толоконниковой.

Кроме того, на основании оперативной информации сотрудников уголовного розыска было принято решение о передачи уголовного дела о хищении автотранспорта для расследования в территориальный отдел ГСУ СК РФ по Петербургу.

Сам 42-летний Юрий Толоконников 15 июля заключен под стражу. Он подозревается в совершении краж дорогостоящих автомобилей. Возбуждено дело по п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время проверяется информация о возможной причастности его жены к преступной деятельности, а также происхождение автомобиля, находящегося в ее пользовании, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах