Примерное время чтения: 2 минуты
32

Попавшийся на взятке в 40 млн. петербургский полицейский задержан

Санкт-Петербург, 20 июля – АиФ-Северо-Запад. Под уголовное преследование попал начальник Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти полковник Алексей Серединин.

Высокопоставленному сотруднику полиции инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). До утра четверга он находился в больнице.

Согласно заключения экспертов, состояние здоровья Серединина удовлетворительное и с ним возможно проведение следственных действий. По состоянию здоровья он может содержаться в условиях следственного изолятора.

Подозреваемый был доставлен в ГСУ СКР по Петербургу и задержан. Подано ходатайство об аресте Серединина. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Как следует из материалов дела, в декабре 2010 года Алексей Серединин предложил руководителю одной из коммерческих организаций за 40 млн. рублей обеспечить общее покровительство и способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок.

Для получения денег Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого в период с февраля по июль 2011 года получил более 40 млн. рублей, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

В отношении Смирнова Алексея также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). В настоящий момент он взят под стражу.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах