17

Опровергнута информация об отмене перевода Главного штаба ВМФ из Москвы в Петербург

Первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ Олег Бурцев заявил, что СМИ неверно истолковали его слова. Как пояснил военный чин, речь шла только о том, что в 2010 году перевод Главного штаба ВМФ не завершится. Решение об отмене переезда командования в Санкт-Петербург никто не отменял.

Олег Бурцев добавил, процесс перевода осуществляется планомерно. Ряд структурных подразделений и частей главного командования ВМФ уже действует в Санкт-Петербурге в полном объеме, пишет РИА Новости. Для полномасштабного перевода требуется создание качественно новой инфраструктурной основы.

Перевести Главный штаб Военно-морского флота России из Москвы в Петербург предложил в 2007 году спикер Госдумы Борис Грызлов. Против высказались многие известные военачальники. Аргументы - огромная стоимость переезда и частичная потеря управляемости флотом.

В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заверил, что перевод Главного штаба ВМФ РФ из Москвы в Санкт-Петербург не скажется негативно на боеспособности флота и эффективности органов управления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах