20

В Петербурге адвокату «жемчужного прапорщика» проломили голову

Юрист Александр Ерошенко госпитализирован в тяжелом состоянии в Александровскую больницу, сообщает Интерфакс. У пострадавшего открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа, ушибленные раны лица.

Нападение на 49-летнего адвоката «жемчужного прапорщика» произошло в понедельник, около 22 часов, у парадной дома №34, корпус 1 по Комендантскому проспекту. Как пишет конкретно.ru, момент совершения преступления зафиксировала камера видеонаблюдения.

На кадрах видно, как сзади на юриста набросился неизвестный преступник, несколько раз ударил адвоката, после чего вырвал у него из рук портфель с документами и мобильным телефоном и скрылся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, 15 сентября был избит неизвестными и сам «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко. Он получил удар в голову у дома №8/1 по улице Чудновского. К «жемчужному прапорщику» сзади подошел неизвестный, положил руку на плечо и со словами: «Вот тебе, «жемчужный прапорщик» нанес ему удар неустановленным предметом в левую область головы.

Бойко с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирован. По словам Бойко, ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой. 18 октября он выписался из больницы. В этой связи, СКП продлил на месяц следствие по делу «жемчужного прапорщика». Срок расследования истекал 25 октября.

«Жемчужный прапорщик» получил широкую известность после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора избил митингующих со словами «Хорьки, ***, кому еще?».

ГУВД по Петербургу признало невежливым и нетактичным поведение Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». По итогам служебной проверки никаких нарушений закона в действиях милиционеров при разгоне митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля не усмотрено.

СКП возбудил дело по факту превышения должностных полномочий еще 20 августа 2010 года. Бойко был опознан потерпевшим, после чего прапорщик Бойко добровольно явился к следователю.

В рамках расследования уголовного дела состоялась очная ставка, на которой Бойко встретился с потерпевшими - координаторами движения «Белая Лента — Питер» Светланой Павлушиной и Эдуардом Балагуровым. Бойко отрицал свою вину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах