16

«Жемчужный прапорщик» награжден «деревянной башкой»

Как пишет Фонтанка, лауреатами подобных премий стали еще четыре милиционера, подозреваемые в причастности к совершению преступлений. «Номинантов» премии озвучил музыкальный критик Артемий Троицкий.

Призом для победителей «премии» стала свинья-копилка в виде милиционера. Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук пообещал, что подарок будет выслан милиционерам по почте.

Напомним, что «Жемчужный прапорщик» получил широкую известность после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного Двора избил митингующих со словами «Хорьки, ***, кому еще?».

ГУВД по Петербургу признало невежливым и нетактичным поведение Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик». По итогам служебной проверки никаких нарушений закона в действиях милиционеров при разгоне митинга оппозиции у Гостиного двора 31 июля не усмотрено.

СКП возбудил дело по факту превышения должностных полномочий еще 20 августа 2010 года. Бойко был опознан потерпевшим, после чего прапорщик Бойко добровольно явился к следователю.

В рамках расследования уголовного дела состоялась очная ставка, на которой Бойко встретился с потерпевшими - координаторами движения «Белая Лента — Питер» Светланой Павлушиной и Эдуардом Балагуровым. Бойко отрицал свою вину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах