19

Правозащитники требуют уволить «жемчужного прапорщика» милиции

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что милиционер, который 31 июля в Санкт-Петербурге нецензурно обзывал активистов оппозиции и ударил одного из них дубинкой по лицу, должен быть, как минимум, уволен.

Размещенный в сети видеоролик, в котором милиция 31 июля разгоняет акцию оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора, получил скандальную известность.

В ролике один из милиционеров обзывает участников акции и бьет одного из них дубинкой по голове, таскает его за волосы. В Интернете милиционер получил прозвище «Жемчужный прапорщик» из-за браслета на руке, сообщает Интерфакс.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий прапорщиком милиции, который оскорблял и избивал участников акции. Дело возбуждено по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области обещают в ближайшее время завершить служебную проверку и наказать виновных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах