28

Генпрокуратура взяла на контроль расследование побоища на рок-фестивале «Торнадо»

Рок-фестиваль «Торнадо-2010» проходил 28-29 августа на берегу озера Тургояк под городом Миасс в Челябинской области. В воскресенье вечером около сотни раздетых по пояс мужчин, вооруженных металлическими прутьями и битами, напали на зрителей.

Несколько десятков крепких молодых людей подъехали к месту поведения концерта на машинах, избили людей и также организованно скрылись. За медицинской помощью обратились 19 человек, из них 11 были госпитализированы, передает «Первый канал».

Среди ранений - черепно-мозговые травмы, колото-резаные раны от тяжелых предметов. Несмотря на инцидент, концерт был продолжен. Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

В правоохранительных органах заявляют, что установлены 18 участников массовой драки, восемь из них - задержаны. Организатором нападения считают владельца местной шашлычной. Его якобы оскорбили местные ребята перед фестивалем, и он решил отомстить. Расследование под особый контроль взяло уральское управление Генпрокуратуры.

В результате нападения досталось и милиционерам, которые охраняли порядок без оружия и специальных средств. Стражам порядка предстоит ответить за своё бездействие, передают «Вести ФМ».

Имя задержанного организатора нападения на зрителей рок-фестиваля не сообщается. С задержанными гражданами работают сотрудники милиции и представители прокуратуры. Сегодня на 15.00 местного времени назначена пресс-конференция с организатором фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах