Примерное время чтения: 2 минуты
50

В УВД Миасса последовали отставки после драки на рок-фестивале «Торнадо»

От занимаемой должности освобожден заместитель начальника управления общественного порядка УВД Миасса Ганеев. Начальник милиции общественной безопасности Зуев уволен из органов внутренних дел.

Восемь сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности - от неполного служебного соответствия до выговоров, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника ГУВД по Челябинской области Владимира Скалунова.

Заместителю начальника ГУВД, начальнику криминальной милиции Лионовичу объявлен выговор. Неполное служебное соответствие объявлено начальнику управления охраны общественного порядка Ифанову.

Вся информация о кадровых решениях, которые последовали по итогам драки на рок-фестивале «Торнадо», будет опубликована на сайте ГУВД по Челябинской области.

Напомним, что председатель СКП РФ Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело в отношении сотрудников милиции, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля. Об этом АиФ сообщили в СКП РФ.

29 августа несколько десятков раздетых по пояс мужчин, вооруженных металлическими прутьями и битами, напали на зрителей рок-фестиваля «Торнадо». После избиения людей, группа также организованно скрылись.

Сейчас под арестом находится три человека - Денис Пензин, Алексей Попов и Роберт Назарян, главный подозреваемый в организации нападения на зрителей рок-фестиваля «Торнадо». Им уже предъявлены обвинения в хулиганстве.

В результате избиения за медицинской помощью обратились 19 человек, из них 11 были госпитализированы. Среди ранений - черепно-мозговые травмы, колото-резаные раны от тяжелых предметов.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ. По решению прокуратуры оно передано для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах