Примерное время чтения: 2 минуты
30

Суд арестовал Р.Назаряна, подозреваемого в организации нападения на зрителей рок-фестиваля «Торнадо»

Сегодня суд вынес постановление об аресте Роберта Назаряна – главного подозреваемого в деле о массовом побоище на рок-фестивале «Торнадо», который проходил 28-29 августа на берегу озера Тургояк под городом Миасс в Челябинской области.

По версии следствия, владелец местной шашлычной «Звездный дождь» Роберт Назарян за день до концерта поссорился с молодыми людьми, которые распивали принесенные с собой спиртные напитки. В результате произошла драка, и Назарян решил отомстить, пишет lifenews.

29 августа несколько десятков раздетых по пояс мужчин, вооруженных металлическими прутьями и битами, напали на зрителей рок-фестиваля «Торнадо». После избиения людей, группа также организованно скрылись.

Под «горячую руку» попал сотрудник миасской милиции, который сейчас проходит по этому делу в качестве потерпевшего. Сейчас под арестом находится три человека - Денис Пензин, Алексей Попов и Роберт Назарян. Им уже предъявлены обвинения в хулиганстве.

Ранее сообщалось, что задержаны 22 участника массовой драки на рок-фестивале «Торнадо». По данным следствия, в нападении на зрителей участвовало до 64 хулиганов. Личности 46-ти из них уже установлены.

По итогам служебной проверки, ряд должностных лиц ГУВД Миасса и Свердловской области будут привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что не смогли обеспечить охрану общественного правопорядка на мероприятии и предотвратить драку.

Речь может идти не только о выговорах, но и о неполном служебном соответствии и увольнении, заявил Владимир Скалунов.

Добавим, что в результате избиения за медицинской помощью обратились 19 человек, из них 11 были госпитализированы. Среди ранений - черепно-мозговые травмы, колото-резаные раны от тяжелых предметов. Возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ

По указанию заместителя Генпрокурора России Юрия Золотова Генпрокуратура Уральского Федерального округа взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах