Примерное время чтения: 2 минуты
60

Петербургская оппозиция выйдет на митинг 31 октября несмотря ни на что

В понедельник петербургская оппозиция подала заявку в Смольный на проведение митинга в защиту 31-статьи Конституции РФ 31 октября.

Один из лидеров петербургских «лимоновцев» Андрей Песоцкий заявил Интерфаксу о намерении собраться у Гостиного двора. «Вчера мы подали заявку на проведения митинга на площади перед Гостиным двором. Теперь будем ждать ответа», - говорит нацбол. Как заверил Песоцкий, они проведут митинг даже в том случае, если власти не согласуют поданную заявку.

Представители демократической оппозиции надеются провести свой митинг тоже 31 октября, но уже на Дворцовой площади. «Мы подали заявку в городскую администрацию. Посмотрим, что нам ответят», - сказала исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Уличные акции в рамках объявленной Эдуардом Лимоновым «Стратегии-31» оппозиция проводит каждый месяц, в котором есть 31 число. «Несогласные» выступают в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний и шествий.

В Петербурге нацболы традиционно митингуют на Невском проспекте у Гостиного Двора. «Яблоко», ОГФ, «Солидарность» и ряд других движений собираются на Дворцовой площади. Ни одна акция не была согласована со Смольным, и традиционно митинги заканчиваются разгоном милицией.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах