23

Псковской молодёжью займётся отдельный комитет

В администрации Псковской области планируется создать отдельное ведомство по вопросам молодежной политики. В настоящее время решение этого комплекса вопросов находится в ведении единого Госкомитета по молодежной политике и спорту.

На заседании администрации региона 24 августа губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что разделение полномочий позволит организовать более плодотворную работу в сферах молодежной политики и спорта, и поручил вновь назначенному своему Заместителю Вере Емельяновой взять этот вопрос на контроль.

«Первоочередной задачей нового ведомства должна стать разработка концепции формирования молодежной политики в Псковской области», — сказал Андрей Турчак.

В ходе заседания администрации был также рассмотрен вопрос создания межведомственного координационного совета по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. Цели межведомственного координационного совета по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи — осуществление системной работы государственных структур и общественных организаций в указанной сфере. Задача консультативно-совещательного органа — координация деятельности органов государственной власти и общественных объединений в решении актуальных проблем по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

Предполагается участие членов совета в подготовке предложений о внесении изменений действующее законодательство о молодежи, а также рассмотрение в предварительном порядке проектов законов, нормативных правовых актов, областных долгосрочных целевых программ по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. В ходе заседания администрации председателем совета назначена Вера Емельянова. В соответствии с поручением Главы региона она организует детальную проработку состава совета, в который войдут представители профильных комитетов и управлений администрации региона и представители общественных организаций Псковской области.

По итогам рассмотрения вопроса было принято решение о принятии представленной информации за основу дальнейшей работы. Андрей Турчак отметил, что положение о создании совета будет направлено для согласования в прокуратуру Псковской области.

Кроме того, как сообщили АиФ в пресс-службе администрации Псковской области, собравшиеся обсудили программу по допризывной подготовке молодежи на 2010–2014 годы. В качестве целей программы создатели документа выделили обеспечение необходимых условий для подготовки подрастающего поколения к военной службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах