19

Онищенко заявил, что водка должна стоить не менее 300 рублей

В России должна быть запрещена продажа алкогольных напитков в вечерние часы. Водка должна стоить дороже 300 рублей. С такими предложениями выступил на молодежном форуму «Селигер» Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Глава Роспотребнадзора попросил участников форума продвигать в регионах законодательную инициативу введения «комендантского часа» для продажи спиртных напитков, сообщает РБК.

В последнее время в России взят курс на усиление борьбы с алкоголем. В ряде субъектов РФ введен запрет на ночную продажу алкогольных напитков. Поступают инициативы запретить также ночную продажу пива.

14 июля Совет Федерации одобрил закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. По мнению Г.Онищенко, алкоголь и табак являются одними из самых значимых, но устранимых причин заболеваний россиян.

В частности, главный санитарный врач считает необходимой активизацию взаимодействия с бизнесом с тем, чтобы работодатели были заинтересованы в снижении заболеваемости сотрудников, вызванной зависимостью от вредных привычек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах