24

Совет Федерации предлагает правительству приравнять пиво к алкоголю

Совет Федерации направил в правительство предложения, которые предусматривают приравнивание пива к алкогольной продукции. Об этом заявила глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.

По ее словам, в последние годы в России отмечается устойчивая тенденция увеличения производства и продажи пива и слабоалкогольных напитков. Это приводит к еще большей алкоголизацией населения, цитирует Петренко Интерфакс.

Ранее АиФ сообщал, что в  Госдуму внесен закон о запрете продажи пива ночью. Кроме того, предлагается предоставить продавцам право требовать паспорт у покупателя пива.

С такой инициативой выступила группа депутатов «Единой России». Согласно внесенному документу, не допускается розничная продажа пива и напитков на его основе с 23 часов до 8 утра по местному времени, кроме пунктов общественного питания - кафе и ресторанов.

Также, предлагается ввести дополнительные ограничения на продажу пива на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и к спортивным объектам.

Запрет на розничную продажу пива с содержанием этилового спирта более 5% может быть введен в местах массового скопления людей, на оптовых продовольственных рынках. В этом же списке объекты военного назначения, прилегающие к ним территории, ларьки, киоски, палатки, контейнеры, лотки, автомашин и другие нестационарные точки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах