Примерное время чтения: 2 минуты
31

Москвичей могут «одеть» в защитные маски

В случае, если уровень запаха гари в Москве превысит критические отметки, жителям столицы будет рекомендовано ношение защитных масок. Об этом в понедельник сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, дым от горящих торфяников опасен для людей, особенно, страдающих заболеваниями дыхательной системы и аллергией, сообщает Интерфакс.

«Микрочастицы, которые образуются в продуктах сгорания, проникают в дыхательные пути и вызывают раздражение. Это раздражитель, который усугубляет развитие процесса. Плюс это наслаивается на высокую температуру воздуха», - сказал Онищенко.

Площадь торфяных пожаров в Московской области увеличилась в два раза по сравнению с предыдущим, не засушливым, годом, передает «Эхо Москвы». МЧС оперативно реагирует на ситуацию. Ведется космический мониторинг, наземная и воздушная разведка местности.

Между тем, с утра понедельника в Московской области появилось 29 новых очагов природных пожаров на площади около 40 гектаров. В их тушению привлечена авиация МЧС, сообщает РИА Новости.

В Шатурском, Орехово-Зуевском и Егорьевском районах Подмосковья зарегистрированы 20 торфяных пожаров общей площадью 39 гектаров. В Шатурском районе торфяники тушат многофункциональный противопожарный самолет-танкер Бе-200ЧС и два Ил-76ТД МЧС России.

Авиацию планируется задействовать и в Орехово-Зуевском районе. Всего к тушению природных пожаров в Подмосковье сейчас привлечены 377 человек и 137 единиц техники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах