13

Сотрудники петербургского метрополитена вышли на работу в масках

Пресс-служба «Петербургского метрополитена» заявляет, что это сделано в связи с поступившими рекомендациями Минздрава.  Защитные маски одели работники службы контроля метрополитена непосредственно у турникетов, а также службы по отправлению поездов на платформах.
Каждые два с половиной часа защитные маски меняются на новые. Кроме того, в  метрополитене следят за дозировкой дезинфицирующих средств при обработке платформ и салонов поездов, пребывающих в депо.
Как сообщает «Фонтанка»,  Законодательное Собрание Петербурга намерено обратиться  к губернатору по вопросу обязательного ношения защитных масок в детских садах, образовательных учреждениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.
Если обязательное использование защитных средств будет узаконено, будут прописаны  меры воздействия на тех, кто станет уклоняться от  ношения защитных масок.
Добавим, что в Петербурге ситуация с заболеваемостью свиным гриппом   контролируемая.  Зарегистрировано 274 случая заболевания гриппом A/H1N1, в том числе, у 145 детей.  В стационарах с этим диагнозом находятся 69 взрослых и 10 детей.
После каникул в Северной столице  закрыли на карантин 7 школ - 5 образовательных учреждений ушли на карантин 9 ноября, еще два закрылись сегодня. Это значит, что более 30 процентов учеников этих образовательных учреждений не пришли на занятия из-за болезни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах