Примерное время чтения: 2 минуты
27

В московском воздухе растет концентрация вредных примесей

Фото: www.russianlook.com

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на «Мосэкомониторинг», концентрация продуктов горения - угарного газа и взвешенных частиц - в атмосфере за прошедшие сутки выросла на 20-30%. Накануне содержание вредных примесей в московском воздухе из-за торфяных пожаров превышала норму в 5-8 раз.

Максимальная среднесуточная концентрация, в свою очередь, превышала норматив в 1,5 раза.

По прогнозу экологов, в ближайшее время ситуация коренным образом не улучшится. Как заявили в «Мосэкомониторинге», до четверга ситуация в Москве вряд ли изменится кардинальным образом.

Главная причина загрязнения воздуха – торфяные пожары, которые бушуют в Подмосковье. По последним данным, за минувшие сутки в Подмосковье возникло около 60 новых лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 50 га. Дым от них вновь накрыл столицу, сообщает ИТАР-ТАСС.

На ликвидацию пожаров «брошена» группировка МЧС, авиация, включая самолет-амфибию Бе-200, два самолета Ил-76 и вертолет Ми-8.

Всего с начала пожароопасного периода в регионе возникло 1425 очагов природных пожаров на площади более 1,2 тыс. га, в том числе 482 торфяных площадью свыше 522 га.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах