Примерное время чтения: 2 минуты
20

На борьбу с торфяными пожарами в Подмосковье брошены все силы МЧС

По данным МЧС, наиболее опасными с точки зрения торфяных пожаров являются 12 районов севера, востока и северо-востока Московской области.

Центральный региональный центр МЧС России направил все свои силы и средства на предотвращение торфяных пожаров в Подмосковье.

За минувшие сутки удалось ликвидировать почти 30 крупных торфяных пожаров на территории региона. Действующих очагов в настоящее время нет, сообщает РИА Новости.

Ведется постоянный мониторинг территории Московской области, в том числе с применением авиации, заявил на пресс-конференции в среду начальник Центрального регионального центра МЧС Александр Кац.

На сегодняшний день МЧС задействует 20 самолетов, шесть вертолетов и два беспилотника «ЗАО 2107». Главной задачей регионального центра является мониторинг ситуации, связанной с торфяными пожарами.

Ранее сообщалось, что горящие торфяники стали источником запаха гари на юге и востоке Москвы. однако, экологи не считают ситуацию критической.

Едкий запах дыма с примесью выхлопных газов сильнее всего ощущается на юго-востоке Москвы. Появление запаха гари связано с торфяными пожарами в Шатуре, Луховицком и Орехово-Зуевском районе.

Рост концентрации углеводородов, пыли и угарного газа начался с полуночи в результате неблагоприятных метеорологических условий, в частности, слабого ветра. Предстоящей ночью запах гари может снова усилиться.

Людям рекомендуется ограничить пребывание на улице, занятия спортом. Специалисты советуют держать окна закрытыми, делать влажную уборку.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах