Примерное время чтения: 2 минуты
12

Закрытый режим судебных слушаний по делу Филиппа Киркорова сохранен

По версии следствия, две бывшие помощницы Филиппа Киркорова с целью шантажа взломали электронную почту певца и его страницу на сайте «Одноклассники.ру», сообщает РИА Новости. Также, подсудимые обвиняются в вымогательстве денег.

В ходе предварительных слушаний 25 мая суд принял решение рассматривать дело в закрытом режиме, так как в его материалах имеются сведения о личной переписке потерпевшего.

Обвинение Юровой и Японцевой предъявлено по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Между тем. ни Юрова, ни Японцева, своей вины не признают и связывают уголовное преследование с тем, что Киркоров, по их словам, должен им свыше 7 миллионов рублей. такая сумма «набежала» за рекламную кампанию перед юбилейными концертами певца, которые проходили в апреле 2008 года в Москве.

Сам Филипп Киркоров заявил гражданский иск на 1 миллион долларов в качестве компенсации материального вреда. По словам его адвоката, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, песен, которые нигде не прозвучали.

Отдельно потерпевшая сторона будет требовать возместить моральный ущерб, куда войдут оплата услуг адвокатов, экспертов и другие судебные расходы. Сумма не называется.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах