22

Мосгорсуд: В отношении Филиппа Киркорова возбуждено уголовное дело

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила РБК сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении Киркорова по заявлению Яблоковой.

Судебное разбирательство начнется 16 декабря в Пресненском суде Москвы. Потерпевшая обвиняет Киркорова в нанесении побоев во время репетиции церемонии «Золотого граммофона» в Кремлевском дворце.

Согласно ее показаниям, певец, возмущенный ярким светом прожектора, нанес ей удар по лицу, а затем избил ногами на глазах у присутствующих зрителей. По данным СМИ, этот инцидент был снят на камеру зрителем из зала.

Сергей Жорин, адвокат Яблоковой, заявил: «Мы будем добиваться привлечения его (Киркорова) к уголовной ответственности в порядке статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и статьи 130 УК (оскорбление)», - сказал он.

Сам Филипп Киркоров не исключает, что может обратиться в правоохранительные органы с заявлением о клевете на него, распространяемой по поводу инцидента с Мариной Яблоковой.

«В ближайшее время мы сообщим общественности о нашем решении относительно обращения в правоохранительные органы по поводу клеветы, направленной против Филиппа Киркорова», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы певца.

Яблокова утверждает, что на репетиции церемонии Киркоров нанес ей побои, а также оскорбил. По данному факту она подала заявление в милицию, а также в мировой суд 417-го участка.

Пресс-служба Киркорова отмечает, что его защита «располагает достовернейшей информацией, полностью опровергающей искусственно созданную вокруг всем известного происшествия ложь. В случае судебного разбирательства видеозапись, подкрепленная свидетельскими показаниями, будет предоставлена суду и общественности».

Представители Киркорова сообщили, что адвокаты артиста подготовили проект мирового соглашения, которое должно было быть достигнуто во вторник к 18.00. В документе, по утверждению пресс-службы, «были учтены абсолютно все пожелания стороны Марины Яблоковой, какими бы они не были».

Кроме того, в документе говорится, что «проект включал в себя очень серьезную денежную компенсацию, которую должен был выплатить Филипп Киркоров».

Окончательный проект мирового соглашения был направлен в понедельник адвокату Яблоковой Сергею Жорину, однако оппоненты его так и не подписали.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах