27

В Подмосковье обезврежена банда глухонемых наркоторговцев

В подмосковном Воскресенске перед судом предстали четверо наркоторговцев. Трое из них - глухонемые от рождения. Оперативники вычисляли группировку в течение полугода.

Сетевую торговлю наркотой организовали приезжие из Ташкента - 42-летний Сергей Смирнов, его 33-летний однофамилец Кирилл, 35-летний Андрей Агарев и 43-летний Салихзян Нагимуллин.

После неудачной попытки найти работу, гастарбайтеры решили заняться наркотой. Первая партия гашиша была продана удачно, и наркодилеры, почувствовав легкие деньги, организовали бесперебойный трафик наркотика в Воскресенский район Подмосковья.

Информацией о поставках, количествах гашиша и покупателях подельники обменивались через SMS-сообщения. При этом, при переписке они соблюдали осторожность.

- Мы поняли, что с нашими «клиентами» что-то не так, - пояснили Life News в уголовном розыске Воскресенского УВД. - Телефонных переговоров между ними не было вообще. А это нехарактерно для людей, которые работают в этом бизнесе.

Наркоторговцы никогда не писали слов «гашиш» или других его заменителей - «трава», «план» и т.д. Партия наркотика у них обозначалась как «верблюд» (на языке гашишевых наркоманов спичечный коробок с зельем называется «корабликом»). Удачные сделки называли «днем химика».

Группировку удалось изобличить, благодаря Кириллу Смирнову, поскольку только он мог разговаривать. Благодаря записи, произведенной оперативниками на диктофон, удалось изобличить наркоторговцев. Однофамильцы Смирновы получили по 4,5 года, Агарев и Нагимуллин - по 9 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах