Примерное время чтения: 3 минуты
28

Бизнесмен Жаров обвинил депутата Госдумы Митрофанова в попытке убийства

Москва, 29 августа – АиФ-Северо-Запад. Полиция продолжает расследование уголовного дела по факту мошенничества организованной группой в особо крупных размерах.

Речь идет о крупной афере, целью которой было получение 200 тысяч долларов у московского коммерсанта Вячеслава Жарова.

12 мая этого года в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте Москвы полиция задержала при получении денег нескольких подозреваемых.

Поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать первую часть денег - 2 250 000 рублей за помощь в решении вопроса в Арбитражном суде № 9 Москвы. Деньги были заранее помечены, а встреча проходила под контролем сотрудников полиции.

Алексей Митрофанов пришел в кафе гостиницы вместе с Сутиевым и Деревщиковым, но на время переговоров расположился за соседним столиком.

Деревщиков и Сутиев были задержаны после получения денег. Алексея Митрофанова оперативники задержать не могли из-за наличия у него статуса депутатской неприкосновенности.

По данным правоохранительных органов, заметную роль в мошеннической схеме играл депутат Госдумы от Вологодской области Алексей Митрофанов.

Сам Митрофанов заявляет, что первые слышит о задержании Деревщикова и Сутиева, и не имеет никакого отношения к уголовному делу о мошенничестве.

Как сообщает Life News, главный свидетель скандального дела Вячеслав Жаров обвинил политика и его компаньонов в попытке убийства.

Столичный бизнесмен всерьез опасается за жизнь и здоровье своих близких. По его словам, как только он отправил письмо президенту с жалобой на таинственное исчезновение Митрофанова из фигурантов уголовного дела о мошенничестве, сообщники депутата открыли на его семью охоту.

7 июля неизвестные жестоко избили Бориса, сына Жарова. Спустя 10 дней пытались задавить автомобилем самого бизнесмена. «До сих пор жду ответа от полиции города Московский, но мне говорят, что нет конвертов, чтобы отправлять ответы заявителям», - заявляет Жаров.

Жаров полагает, что покушения на жизнь членов его семьи - дело рук Виктора Поспелова, соседа и бывшего компаньона по бизнесу, а также близкого друга депутата Алексея Митрофанова.

«Моей смерти хочет Поспелов, потому что ему не придется выплачивать долги, оставшиеся от совместного бизнеса, - заявил Жаров. - А Митрофанов хочет избавиться от свидетеля по уголовному делу».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах