Примерное время чтения: 2 минуты
27

Коммунисты возмущены плакатом «За Родину без Сталина!», размещённым в Петербурге

«Эта выходка нацелена на политизацию святого и горького дня памяти и скорби — 22 июня. Намерение инициаторов удовлетворить свои антисталинские амбиции больно ударит по ветеранам войны, разделит их между собой, внесет раскол в общество, которое, как показывают соцопросы, давно реабилитировало Сталина», - отметила пресс-секретарь центрального комитета КП Вероника Мурашкина.

Также она рассказала, что коммунисты Петербурга не притронутся к плакату, так как «они люди ленинградской культуры».

Плакат с фронтовой фотографией одного из ветеранов и надписью «За Родину без Сталина!» появился на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Маршала Жукова накануне годовщины начала войны. Ветеран Аркадий Забежинский, которому принадлежит фотография, прокомментировал появление своего изображения на рекламном щите тем, что он много воевал, но ни разу не слышал, чтобы кто-то из солдат кричал «За Сталина!», сообщает РосБалт.

«Я воевал не в штабах. Никогда, нигде в окопах я не слышал, как солдаты кричали «За Сталина!» — пояснил он.

Вероника Мурашкина заявляет, что это циничное использование ветерана.

«Цинично используя одного из ветеранов, как ширму, мозговой центр этой наглой выходки пренебрегает мнением официальных ветеранских организаций, неоднократно требовавших уважения к фигуре Сталина», — заявила она.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах