aif.ru counter
12

Волостные власти не ведают, что творят коммунисты у них «под носом»

«Никаких документов от «Коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области» я не получал и личных встреч с ними тоже не было, - заявил в разговоре с корреспондентом АиФ глава Плесновской волости Гдовского района Псковской области Иван Ильин. -   Впервые я услышал о планах по переименованию деревни 3-го мая, причем от представителей прессы». По словам Ивана Ильина, в Подосье приезжали журналисты из Москвы и «Пятого канала» из Санкт-Петербурга.
Что же касается инициатора переименования деревни, стало известно, что его родственники являются выходцами из Подосья. «Эта деревня была штабом партизанского движения во время Великой Отечественной войны. Возможно, желая дать ей имя Сталина, представители КПЛО хотят сохранить память о ее прошлом», - сказал Иван Ильин.
АиФ уже писало о том, что «Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области» не в один час решили переименовать одну из деревень на границе Ленинградской и Псковской областей в честь И. В. Сталина. C середины 2008 года через доверенных лиц они приобретали дома и участки в деревне, чтобы получить численное большинство в сходе жителей этого сельского поселения.
В итоге, сельский сход большинством голосов постановил переименовать деревню Подосье в деревню имени Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Официальным символом деревни решено считать красный флаг с серпом и молотом и звездой (Знамя Победы). На сайте коммунистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщалось, что против такого решения выступали лишь местные эстонцы, но они остались в меньшинстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах