27

Сталин «появится» на улицах Москвы

«Не надо забывать свою историю, - заявили «Росбалту» в Комитете рекламы, информации и оформления Москвы. - И что вы привязались к Сталину? Нам не понятна эта шумиха. Никаких плакатов мы вывешивать даже и не планировали. Но информационные стенды с фотохроникой, на которой будет изображены Черчиль, Рузвельт и Сталин, мы ко Дню Победы установим».

 

Ранее сообщалось, что оргкомитет по подготовке празднования 65-летнего юбилея Победы не собирается размещать какие либо фото-, видео- или рекламные материалы, связанные с Иосифом Сталиным.

 

В частности, пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков, заявлял, что «оргкомитет решительно выступает против тиражирования образа Сталина».

 

Напомним, что активно в поддержку развешивания на улицах столицы плакатов с изображением Сталина выступал сам мэр Москвы Юрий Лужков. Глава столицы заявлял, что «вычеркивать Сталина из истории несправедливо, так он, как генералиссимус и руководитель советского государства, сыграл якобы важнейшую роль в победе советского народа над фашизмом».

 

Против этой идеи выступали и многие правозащитники. Глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский отметил, что «никто не вычеркивает из истории имени Сталина, как в Германии никто не вычеркивает имени Гитлера. Никто не запрещает и не препятствует изображать Сталина в тысячах книг и кинофильмов, посвященных войне. Никто не разгоняет митинги и шествия, организованные коммунистами, на которых встречаются пожилые люди, прижимающие к груди портреты Сталина. Но совсем другое дело, когда его портреты развешиваются от имени государства». Об этом пишет Newsru.com

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах