Примерное время чтения: 2 минуты
43

В Петербурге появился «жемчужный прапорщик» номер два

31 января в Петербурге состоялись две акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. Одна из них прошла на Дворцовой площади без эксцессов. В ней участвовали около 100 человек.

Митинг на Невском проспекте у Гостиного двора, начавшийся в 18:00, собрал около 500 участников. Во время акции, по уточненной информации, были задержаны около 80-ти человек, включая не только не только оппозиционеров, но и представителей СМИ, и прохожих. Об этом сообщает Каспаров.Ru.

Все задержанные были доставлены в ОВД. Им вменяются в вину нарушения статей 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции ) и 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП.

Из 29-го отделения милиции, где провела ночь активистка «Обороны» Дарья Костромина, поступили сведения, что задержанных везли в суд на Казанскую, 14. Однако автобус постоял возле суда до полудня, а затем отправился к суду на ул. Красных Текстильщиков 9/11.

Из 60-го отделения также сообщают, что их везут в суд, но пока не сообщают, в какой. Задержанные намерены писать ходатайства о переносе слушания дела по месту жительства, пишет Росбалт.

По словам лидера петербургской «Другой России» Андрея Дмитриева, во время несанкционированной властями акции у Гостиного двора активистка «Другой России» Мария Шария при задержании получила травму головы. Женщину ударили дубинкой около автобуса для задержанных.

Из отделения милиции Марию Шария увезли в больницу, где диагностировали сотрясение мозга. Сейчас пострадавшая находится дома. «Мы будем подавать обращение в Следственный комитет, это «жемчужный прапорщик» номер два!», - сказал Дмитриев.

Также, по информации лидера «Другой России, у Гостиного двора была избита еще одна оппозиционерка — активистка «Яблока» Полина Строгина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах