Примерное время чтения: 2 минуты
44

Атеисты и православные устроили потасовку на пикете в Петербурге

В среду в Петербурге прошла акция, приуроченная к годовщине принятия декрета об отделении церкви от государства. Организаторами акции выступило петербургское отделение Федерации социалистической молодежи при участии ряда других молодежных движений.

На Казанской площади собрались порядка 40 человек с красными флагами и плакатами против клерикализации общества, инициативы введения православного дресс-кода, «коммерческой» части религии (платы за службы и т.д.).

Спустя некоторое время после начала митинга, на Казанскую площадь вышли представители «Русского имперского движения» и «Народного собора» - порядка 20 человек.

Как заявил активист «Русского имперского движения» Александр Жучковский, они попросили дежуривших на площади милиционеров прекратить митинг, поскольку лозунги и плакаты, с которыми «атеисты» вышли на площадь, оскорбляют чувства верующих.

Однако, сотрудники правоохранительных органов отказались вмешиваться в ход проведения согласованной властями акции. После этого представители православных движений попытались вырвать плакаты из рук пикетчиков, пишет БИА.

Завязалась потасовка, в результате которой было задержано примерно 5-7 человек со стороны «Народного собора» и «РИД», а также один из участников пикета. Задержанных отвезли в отделение милиции. Им грозит административная ответственность за нарушение порядка. По предварительной информации, потасовщиков отпустят из отделения милиции сегодня днем.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах