Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Петербурге оппозиционеров обвинили в участии в несанкционированной акции и неповиновении милиции

Нескольким участникам несанкционированного властями митинга, которые были задержаны у Гостиного двора, вменяется сразу две «административные» статьи - участие в несанкционированном митинге и неповиновение милиции. По двум статьям КоАП проходят и представители демократических сил, задержанные на Дворцовой площади. В итоге может последовать не только штраф, но и административный арест.

Тем, кто был доставлен в 22-е отделение милиции, повезло. Им вменили только участие в несанкционированной акции, сообщает Росбалт. Задержанных «нацболов» выпустили довольно быстро. На них оформили протокол и взяли подписку явиться в суд.

Ранее сообщалось, что в Петербурге у Гостиного двора 120 человек предприняли попытку провести несогласованный митинг, на Дворцовой площади - 80 человек.

У Гостинки милиционеры несколько раз в мегафон предупредили собравшихся о том, что проведение данного мероприятия не согласовано с городской администрацией и попросили разойтись. Затем сотрудники милиции в черных шлемах с опущенными забралами начали задерживать участников акции и грузить их в автобус.

Появление милиционеров в шлемах со стеклами «нацболы» связали с опытом «жемчужного прапорщика», который избивал и оскорблял участников акции 31 июля. Прапорщика смогли идентифицировать благодаря отсутствию шлема и сделанным фотографиям.

У Гостинки задержали около 79 человек, на Дворцовой - 11. В числе задержанных оказались лидер ОГФ Ольга Курносова и председатель правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах