15

Железнодорожная катастрофа в Индии унесла жизни более 100 человек

По последним данным, в результате железнодорожной катастрофы на востоке Индии погибли более 100 человек. Ранено 145, из которых многих находятся в критическом состоянии, пишет Интерфакс.

Пассажирский поезд компании «Gyaneswari Express», следовавший из Калькутты в Мумбаи, сошел с рельсов в пятницу около 01.30 по местному времени (около 00.00 мск) между станциями Хемасули и Сардийя.

После этого в него врезался товарный состав, следовавший в противоположном направлении. С рельсов сошли локомотив и 13 из 24-х вагонов пассажирского поезда (10 из которых – спальные вагоны).

Официальные власти уже обвинили в кровавой катастрофе левых мятежников-маоистов, которые накануне объявили о том, что в пятницу в пяти индийских штатах – в том числе и в Западной Бенгалии – начнется «черная неделя».

Ответственность за катастрофу, произошедшую в Западной Бенгалии, взяла на себя группировка повстанцев-маоистов. По данным местных СМИ, маоисты действуют в 20 из 28 штатов Индии, но наиболее активно в Бихаре, Западной Бенгалии и Чхаттисгархе.

Столкновение поездов произошло примерно в 150 км к западу от Калькутты. На месте трагедии продолжаются спасательные работы, куда стянуты все экстренные службы Индии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах