17

В инциденте с Ту-154 в Иране обвинили российского пилота

Ту-154 выполнял в воскресенье пассажирский рейс по маршруту Абадан - Мешхед.  Самолет разрушился  после того, как выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, произошло возгорание. Иранское телевидение сообщало о повреждениях носовой части, правого крыла и шасси самолета.
На борту было 156 человек, никто не погиб, более 4-х десятков человек были госпитализированы, сообщает «Эхо Москвы». К аварии привела ошибка пилота (человеческий фактор). Такое мнение высказал министр транспорта Ирана. Летчик признал свою ошибку.
В Межгосударственном авиационном комитете говорят о том, что расследование  инцидента еще продолжается. Российская сторона  пока не  озвучила выводы о причинах аварии.
Пассажирский самолет Ту-154 был арендован иранской авиакомпанией Taban Air у российской авиакомпании "Когалымавиа" (KOLAVIA). В ближайшие дни российский экипаж сможет вернуться домой, сообщает РИА Новости.  
В  "Когалымавиа"  заявляют, что на борту самолета у одного из пассажиров ухудшилось состояние здоровья, поэтому потребовалась немедленная посадка. Вероятно, именно это вынудило пилотов посадить самолет в аэропорту Мешхеда в сложных метеорологических условиях при ограниченной видимости.
Самолет приземлился с большой перегрузкой и разрушился прямо на взлетно-посадочной полосе. В результате аварии сильно обгорела хвостовая часть самолета, в том числе пассажирский отсек. Кроме того, у самолета отвалились киль и стабилизаторы. Летчиков после аварии поместили  в гражданский госпиталь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах