40

На месте трагедии в Индии найдены элементы бомбы

Как отмечает РБК, ранее полиция предполагала, что повстанцы могли вручную разобрать рельсы, что привело к кровавой аварии на железной дороге. Таким образом, найденные элементы бомбы стали еще одним аргументом в пользу теракта.

Кроме того, на месте теракта обнаружены две листовки маоистских повстанцев, в которых четко указано на то, что ответственность за теракт взял на себя «Народный комитет против злодеяний полиции». Это организация, которая активно поддерживается маоистами.

Тем временем число жертв теракта в Бенгалии выросло до 75 человек. Пострадали более 200 человек. Все они размещены в ближайших от места трагедии больницах города Кхарагпур.

Ранее сообщалось, что пассажирский поезд, следовавший из Калькутты в Мумбаи, сошел с рельсов около 01.30 по местному времени (около 00.00 мск) между станциями Хемасули и Сардийя.

После этого в него врезался товарный состав, следовавший в противоположном направлении. С рельсов сошли локомотив и 13 из 24-х вагонов пассажирского поезда (10 из которых – спальные вагоны).

Местные власти сразу же обвинили в организации теракта левых мятежников-маоистов, которые накануне объявили о том, что в пятницу в пяти индийских штатах – в том числе и в Западной Бенгалии – начнется «черная неделя».

Читайте по теме:

Маоисты начали «черную неделю» терактом на железной дороге в Бенгалии

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах