46

Депутата Госдумы, члена фракции ЛДПР, подозревают в грабеже

38-летняя Галина З. обвиняет 37-летнего депутата в похищении у нее телефона за 200 тысяч рублей и денег - 1000 евро и 9000 рублей.

По ее словам, 14 мая в элитном жилом комплексе «Золотой ключ-2» на нее напали двое мужчин, избили и украли ценности. По словам Галины, один из ее обидчиков - депутат Государственной думы.

В своем заявлении в милицию женщина указала, что 14 мая около 2 часов ночи со своим приятелем находилась в ресторане «Пушкин» на Тверском бульваре. Затем она вышла на улице и на парковке возле моей машины «Инфинити» познакомилась с молодым человеком, который представился Денисом.

- Он предложил мне поехать к нему в гости. Я согласилась, и мы поехали к нему в квартиру, которая находится по адресу улица Минская дом 1 «Г», - говорит потерпевшая. В элитный жилой комплекс они приехали около 6 часов утра. Выпили, посидели, а вскоре к Денису приехал друг.

- Он был пьяный, - объяснила милиционерам жертва ограбления. - Он стал уговаривать нас с Денисом поехать отдыхать в клуб «Нео». Мы согласились, и я забронировала по телефону столик. Пока мы собирались в клуб, мы выпивали. Потом я поняла, что мне в стакан что-то подсыпали... Я решила, что это сделал друг Дениса.

В клуб, как следует из заявления, Галина и ее новые друзья так и не попали, поскольку заснули и проснулись они лишь вечером, пишет lifenews.

- Около 22 часов я увидела, что из моей сумочки пропали деньги - одна тысяча евро и девять тысяч рублей, - рассказала Галина оперативникам. - Я стала требовать, чтобы мне вернули деньги. Но мне сказали, что они не брали, и, что они мне могут столько же дать и даже еще больше.

- После этого мы вместе вышли в холл. При этом друг Дениса взял мою сумку и не отдавал мне ее. На мои просьбы вернуть сумку никто из них не реагировал. Они кинули сумку на пол, я ее подобрала, а сами они стали силой меня заталкивать в лифт. Но я сопротивлялась, так как не хотела уже с ними никуда ехать. Тогда они вдвоем зашли в лифт и уехали.

Женщина открыла сумочку и обнаружила, что из нее пропали не только деньги, но и телефон «Верту». Обнаружив пропажу, женщина спустилась к охране и вызвала милицию. По данным службы безопасности жилого комплекса, парень по имени Денис уехал со своим другом на автомобиле «Mercedes Gelandewagen».

Сотрудники милиции приняли заявление и начали проверку. Установив владельца квартиры, в которой произошло ЧП, это 45-летний Николай С. Он рассказал сотрудникам милиции, что сдана Денису Давитиашвили, депутату Государственной Думы РФ.

Сотрудники милиции поставили в известность сотрудников приемной депутата о том, что ему необходимо явиться для дачи объяснения. Однако Давитиашвили пока в отделении не появлялся.

Давитиашвили Денис Александрович, депутат Государственной Думы. В 2008 году избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально - демократическая партия России». Член фракции ЛДПР, член Комитета ГД по промышленности, сообщается на сайте Госдумы.

Родился 17 мая 1974 года. Образование: Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (1996); Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (2006).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах