21

В Москве началась акция в поддержку Петра Налича на Евровидении-2010

Сегодня в Москве началась акция в поддержку России на конкурсе «Евровидение». В этом году нашу страну представляет музыкальный коллектив Петра Налича, Организаторами акции поддержки выступили телеканал «Россия-1» и «Авторадио», передают «Вести».

Звёзды тел- и радиоэфира будут ездить по Москве на мотоциклах и раздавать автолюбителям специальные ленточки «За Россию! За Налича!». С улиц будут вестись прямые включения.

Группа Петра Налича из неизвестной любительской команды превратилась в Интернет-звезд первой величины после того, как в 2007 году музыканты выложили на YouTube клип на песню Gitar. За два с лишним года посмотрели более 2,5 миллиона пользователей Рунета, сообщает РИА Новости.

Налич - москвич, его дед был боснийцем и оперным певцом. Сам Налич в детстве окончил музыкальную школу имени Мясковского, в школе организовал хард-роковую группу, а после школы поступил в МАРХИ, где, по признанию музыканта, атмосфера располагает к музицированию.

В 2010 году «Евровидение» будет юбилейным, 55-м по счету, пишет АиФ. Он пройдёт в столице Норвегии с 25 мая по 29 мая. Конкурс в эту страну «принёс» прошлогодний участник Александр Рыбак, представлявший Норвегию на Евровидении-2009 в Москве.

Полуфиналы телешоу состоятся 25 и 27 мая, финал - 29 числа. В конкурсе примут участие исполнители из 39 стран.

По итогам жеребьевки, музыкальный коллектив Петра Налича будет выступать в первом полуфинале под номером 2. Таким образом, российских участников европейская публика увидит уже вечером 25 мая. Российские музыканты исполнят меланхоличную и ироничную песню «Lost and Forgotten» («Потерянный и забытый»).

Местом проведения 55-го музыкального конкурса станет крупнейший в Северной Европе закрытый спортивно-концертный комплекс Telenor Arena, расположенный в пригороде Осло. Он вмещает около 23 тысяч зрителей.

Здесь уже побывали такие мировые знаменитости, как Тина Тёрнер и группа AC/DC. Из бюджета Норвегии на проведение конкурса было выделено 150 миллионов норвержских крон (€ 17 млн). Эта сумма больше, чем было выделено на Евровидение 2007 в Хельсинки.

Ведущими конкурса Евровидение 2010 были утверждены Эрик Сольбаккен и Хадди Н'джие, которые непосредственно будут вести шоу и приветствовать артистов. Также на роль ведущей была утверждена Надя Хаснауи, которая будет вести оглашение результатов конкурса и общаться с представителями стран-участниц, объявляющих результаты национального голосования.

Российские исполнители начали выступать на «Евровидении» в 1994 году. В разные годы нашу страну представляли Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Алсу, группы «Мумий тролль», «Тату», «Серебро», Юлия Савичева и другие. Первое место и победу России впервые в 2008 году принес Дима Билан.

В 2009 году конкурс проходил в Москве. На нем нашу страну представляла Анастасия Приходько, занявшая 11-е место. Главной же песней Европы была признана «Сказка» Александра Рыбака из Норвегии. Эта страна участвует в европейском конкурсе песни с 1960 года и уже трижды занимала первое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах