20

Победительница «Евровидения» Лена может получить Федеральный крест за заслуги

За всю историю «Евровидения» Германии лишь однажды удалось выиграть конкурс. В 1982 году этой чести удостоилась 18-летняя певица Николь. И вот второй успех. В финале «Евровидения-2010» 19-летняя Лена Мейер-Ландрут завоевала с песней «Satellite» первое место на музыкальном конкурсе, набрав 246 баллов.

Председатель молодежного отделения правящей в Германии партии Христианский демократический союз Филипп Мисфельдер «потребовал» наградить победительницу и ее продюсера Штефана Рааба Федеральным крестом за заслуги.

С соответствующим предложением Мисфельдер обратился к президенту ФРГ Хорсту Келеру. Лена и Рааб фактически спасли весь конкурс, подчеркнул заявил Мисфельдер. То, как они представили Германию, является исключительным и неповторимым, поэтому оба достойны государственной награды.

«За» высказался и эксперт ХДС по вопросам СМИ и массовых коммуникаций Марко Вандервиц, заявив, что они произвели глубокое впечатление на всю Европу. Его поддержал эксперт по СМИ Буркхардт Мюллер-Сенскен из партии СвДП, которая является младшим партнером ХДС по правительственной коалиции.

«Это большой день для Германии и, конечно, для Нижней Саксонии», — заявил премьер-министр этой федеральной земли Кристиан Вульф. Он выразил надежду, что конкурс «Евровидения- 2010» пройдет в следующем году в Ганновере.

19-летняя немецкая певица Лена Мейер-Ландрут получила высшие баллы в Дании, Эстонии, Финляндии, Испании, Словакии, Латвии, Норвегии, Швейцарии и Швеции.

Российский исполнитель Петр Налич признался, что считает победу Лены из Германии на «Евровидении» заслуженной. «В этой девушке сочетается то, что так необходимо этому конкурсу, — считает Налич. — Легкость и молодость, вокальные данные и милый танец на сцене».

Всего в финале «Евровидения» боролись 25 исполнителей, напоминает Росбалт. Второе место заняла Турция, а на третьем оказалась Румыния. Представлявший Россию коллектив Петра Налича занял 11 место, набрав только 90 баллов.

Российский коллектив поддержали Турция - 4 балла, Эстония – 10, Португалия – 2, Словакия – 6, Азербайджан – 3, Украина – 10, Латвия – 8, Литва – 5, Белоруссия – 12, Израиль – 10, Молдавия и Армения – по 10 баллов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах