17

Суд: Псевдоцелитель Грабовой достоин условно-досрочного освобождения

Сегодня Пермский краевой суд кассационное представление прокуратуры на судебное решение суда города Березники об условно-досрочном освобождении Григория Грабового. Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что суд города Березники Пермского края 28 апреля удовлетворил ходатайство защиты Григория Грабового и вынес решение об условно-досрочном освобождении «псевдоцелителя», по которому он должен был выйти на свободу 7 мая.

Сначала Березниковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях приняла решение не подавать кассационное представление на это решение суда.

«Нет юридических оснований, - заявили в прокуратуре. – Он (Грабовой) отбыл половину срока, не имел взысканий, а также возместил моральный ущерб потерпевшим по уголовному делу».

Однако, спустя день прокуратура Березников подала кассацию на решение городского суда, пишет РИА Новости. В четверг Пермский краевой суд оставил представление прокурора без удовлетворения, подтвердив решение суда Березников.

Шарлатан Григорий Грабовой был арестован в апреле 2006 в гостинице «Космос» во время лекции, на которой он рассказывал о своем учении.15 июня 2006 года ему было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан.

По версии следствия, Григорий Грабовой брал с граждан по 39 тыс. рублей, обещая взамен исцелить от смертельных болезней или воскресить погибших родственников.

Скандальную известность «целитель» приобрел после того, как стал получать средства от родителей детей, погибших во время штурма школы в Беслане, за возвращение школьников к жизни. Тогда же Грабовой объявил о своих намерениях стать президентом России.

Решением Таганского райсуда Москвы 7 июля 2008 года «целитель» был приговорен к 11 годам лишения свободы и к штрафу в доход государства в размере миллиона рублей. Мосгорсуд 16 октября сократил ему срок наказания до восьми лет, а размер штрафа - до 750 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой создал секту «Учение Григория Грабового» и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. По данным следствия, «целитель» организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его ученики «помогали» всем желающим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах