35

Мотивы отказа суда в компенсации Лебедеву пока не озвучены

Фото:

Тверской суд Москвы отклонил иск бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева о компенсации за незаконное содержание под стражей с мая по август 2010 года.

Сегодня суд огласил лишь резолютивную часть решения, мотивы станут известны позднее, предположительно 23 мая.

Адвокаты настаивали на выплате 180 тыс. рублей за перенесенные моральные страдания, которые «были обусловлены самим незаконным содержанием под стражей», пишет Интерфакс.

В свою очередь, представитель Минфина заявила, что факт перенесенных страданий не подтвержден документально, в том числе медицинскими свидетельствами.

Адвокаты намерены оспорить законность и решения суда. Речь идет о периоде с 17 мая по 17 августа 2010 года, когда арест Лебедеву был продлен Хамовническим судом. Решение затем было признано законным в кассационной инстанции.

Позже Верховный суд РФ счел, что продление ареста было незаконным, поскольку ранее были приняты поправки в УПК, ограничивающие арест по «предпринимательским» статьям.

Как напоминает РИА Новости, в конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу «МЕНАТЕПа» Платона Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого.

Они обвинялись в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Позже Мосгорсуд смягчил наказание на один год. Ходорковский отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа, а Лебедев - в Вельской колонии Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах