Примерное время чтения: 2 минуты
44

Думцы хотят запретить продажу алкоголя в ночное время

В Государственной Думе предлагают полностью отменить продажу алкогольных напитков в ночное время на всей территории России. В настоящее время на обсуждении экспертного совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота пивоваренной продукции находится вопрос законодательного запрета розничной продажу пива и напитков, изготовленных на его основе, после 23:00 до 9:00. Исключение составят организации общественного питания.

Кроме того, думцы обсуждают вопрос, касающийся запрета продажи в местах массово скопления людей пива, крепость которого превышает 5%. Также, возможно, будет введён запрет на продажу пива на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и спортивным учреждениям, пишет РИА Новости.

«Целесообразно отказаться от потребления пива, да и алкоголя, в ночное время. Мы считаем, что неправильно, когда такие напитки продаются в ночное время, и такие продажи нужно запрещать», - заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Он отметил, что продажа алкоголя в ночное время позволяет людям употреблять его, не задумываясь о планах на следующий день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах