40

Депутаты «завернули» проект закона Полтавченко о продаже алкоголя

Законопроект был рассмотрен членами комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Петербурга. Депутаты посчитали преждевременным введение запрета на продажу алкоголя с 21.00 до 9.00.

Члены комиссии полагают, что предлагаемое ограничение времени продажи алкогольной продукции необоснованно и не имеет под собой какой-либо базы. По их мнению, такие меры не приведут к снижению объемов потребления алкоголя, а, наоборот, будут стимулировать развитие нелегального рынка алкоголя.

В итоге комиссия по промышленности, экономике и собственности решала рекомендовать петербургскому парламенту не принимать проект закона и вернуть его на доработку с учетом замечаний.

Сейчас в магазинах Петербурга крепкие алкогольные напитки нельзя продавать с 23.00 до 7.00. Ограничения не касаются продажи пива.

21 февраля 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко направил в петербургский парламент законодательную инициативу о запрете на продажу алкоголя с 21.00 до 9.00

В законопроекте предполагается, что с 1 июля 2012 года ограничение коснется также пива и напитков, изготавливаемых на его основе. С 1 января 2013 года оно будет действовать и в отношении этой продукции с содержанием этилового спирта 5% и менее, пишет РИА Новости.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах