Примерное время чтения: 2 минуты
53

Полтавченко предлагает запретить продажу алкоголя с 21.00 до 9.00

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил Законодательному Собранию Северной столицы рассмотреть законопроект, запрещающий продажу алкоголя на территории города с 21:00 до 09:00.

Под запрет не попадают предприятия общепита и магазины беспошлинной торговли. Кроме того, ограничения не касаются пива и пивных напитков, пишет Росбалт. Предполагается, что проект закона будет рассмотрен в конце марта.

В настоящее время в Петербурге действует временное ограничение на продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции на основе пива с 08:00 до 23:00. Под запрет не подпадают имеющие соответствующие лицензии кафе, рестораны и клубы, а также магазины беспошлинной торговли.

Помимо увеличения временного промежутка, в течение которого магазинам будет запрещено продавать алкоголь, Георгий Полтавченко предлагает внести еще ряд изменений в закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

Эта инициатива Полтавченко уже получила негативные отклики. «Опять власти будут просить законопослушных граждан сообщать, где продают спиртное несовершеннолетним с 9 до 21 часа. Опять власти будут изображать бурную деятельность по контролю нескольких десятков тысяч точек, где продают спиртное», - сообщает пресс-служба депутата МО «округ Петровский» Дмитрия Ильковского.

Депутат считает, что радикального решения нет, и вносит свои предложения. «В Санкт-Петербурге 111 муниципалитетов. Сделайте всего 111 специализированных магазинов, ну 222 если уж совсем страшимся...Вот и пусть работают с 9 до 21. А остальное все запретите! Даже в сетевых магазинах! Только специализированные! Желательно государственные! И контролировать будет легче!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах