30

БПК «Маршал Шапошников» не будет освобождать захваченный пиратами болгарский танкер

Во вторник в полдень судно MV Panega под флагом Болгарии было захвачено приблизительно в 185 километрах к востоку от города Аден. Судно направлялось из Красного моря в Индию. Экипаж состоит из граждан Болгарии, сообщает РИА Новости.

БПК «Маршал Шапошников» находится на большом расстоянии от места захвата болгарского танкера, а потому не будет участвовать в освобождении корабля, заявили в штабе Тихоокеанского флота.

Сейчас российский военный корабль находится в Аравийском море недалеко от острова Сокотра и готовится к формированию международного конвоя, который ему предстоит провести в конце мая. «Маршал Шапошников» продолжит выполнять боевую задачу по обеспечению безопасности морского гражданского судоходства в районе Аденского залива, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если будет принято решение о проведении силовой операции, ее должны в первую очередь проводить те корабли, которые сопровождали танкер, отмечают в ТОФ. Однако российские военные моряки готовы оказать содействие своим зарубежным коллегам в борьбе с пиратами.

Напомним, что БПК Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» освободил 6 мая от пиратов захваченный ими танкер «Московский университет», на борту которого находились 23 российских моряка.

По информации официального представителя Новороссийского морского пароходства, танкер благополучно прибыл в один портов Объединенных Арабских Эмиратов. Здесь будет произведен необходимый ремонт незначительных повреждений, полученных в результате захвата судна пиратами. Танкер в мореходном состоянии, экипаж жив и здоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах