Примерное время чтения: 2 минуты
50

Перед БПК «Маршал Шапошников» не ставилась задача «убивать» пиратов при освобождении танкера

В ходе операции по освобождению российского танкера «Московский университет» подразделениями морской пехоты, было ранено несколько из них 11 пиратов, один - смертельно. Всем раненым оказана необходимая медицинская помощь военными медиками, сообщает РИА Новости.

БПК «Маршал Шапошников» не ставилась задача уничтожить пиратов при освобождении захваченного ими танкера «Московский университет». Главное было освободить российский экипаж судна. Такое заявление в понедельник сделал находящийся на борту «Маршала Шапошникова» командир отряда кораблей Тихоокеанского флота капитан первого ранга Ильдар Ахмеров.

По его словам, тело убитого вместе с остальными пиратами погрузили в одну из пиратских лодок и отправили к ближайшему берегу в направлении Сомали. Минобороны ранее сообщал, что пираты, судя по всему, не добрались до берега.

«Пиратам в лодку мы передали воду, еду, и все те остатки барахла, которые были при них, за исключением изъятых нами оружия, абордажных лестниц и навигационных средств. Дальнейшая судьба отпущенных нами пиратов нам не известна», - сказал Ахмеров.

Напомним, что танкер под либерийским флагом с 23 российскими моряками на борту был захвачен 5 мая в восточной части Аденского залива. Судно с 86 тысячами тонн нефти следовало из района Красного моря в Китай. На следующий день танкер освободили российские военные моряки с «Маршала Шапошникова». При этом россияне не пострадали.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах