22

Малхаз Гулашвили: Из Грузии в Украину были посланы спецназовцы под видом наблюдателей

В ходе видеомоста президент Центра стратегических исследований «Азри», владелец и президент медиа-холдинга «Джорджиан Таймс» Малхаз Гулашвили заявил, что на Украину под видом наблюдателей направлялись спецназовцы президента Михаила Саакашвили.  Об этом сообщает Росбалт.
По словам Малхаза Гулашвили, на территории Украины отсутствовали реальные грузинские наблюдатели. Туда направлялись так называемые зондер-бригады, которые участвовали в Грузии в массовых беспорядках. «Это силовые структуры, которые и с нами расправлялись таким образом», — заявил Гулашвили.
«Фотографии, на которых фигурировали эти якобы наблюдатели, подтверждают, что это спецназовцы и многих из них опознали. Большинство из них принимало участие в разгоне оппозиции в Грузии 28 мая. По сути, это спецназовцы и боевики Саакашвили», - добавил Гулашвили.
Один из лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукава отметил, что на грузинском телевидении «из Януковича создают настоящее страшилище. Народу рассказывают, что если он придет к власти, то Южную Осетию и Абхазию однозначно признают независимыми».
Ранее сообщалось, что 11 января ЦИК Украины отказался зарегистрировать 2011 иностранных наблюдателей от Грузии. Позже Киевский апелляционный суд признал неправомерными данные действия Центризбиркома. Высший административный суд Украины решил оставить в силе решение Киевского апелляционного административного суда.
17 января утром граждане Грузии пытались зарегистрироваться на 98-ми из 421 избирательных участках в Донецке в качестве представителей СМИ. При этом они предъявляли удостоверения луганской газеты «Молодогвардеец», которая считается оппозиционной к представителям местной власти, большая часть из которых симпатизируют Партии регионов. 18 января грузинские «наблюдатели» покинули Донецк.
Член миссии наблюдателей на президентских выборах в Украине от ПАСЕ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Марков заявил, что грузинские спецназовцы должны были сорвать выборы на Украине.  Их роль – фальсифицировать наблюдение за выборами, совершить провокации в рамках избирательного процесса, чтобы подготовить почву для срыва выборов как таковых и в итоге – непризнания их результатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах