22

Автобус с портретом Сталина вновь вышел на маршрут в Петербурге

Автобус с изображением Сталина снова вышел на улицы Санкт-Петербурга – от краски, которой порет вождя закрасили вчера, удалось избавиться ночью.

«Да, автобус вышел. Он еще вчера был отмыт от краски и вышел на линию», - рассказал организатор акции по размещению портрета Сталина Виктор Логинов.

Активисты общества «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» намерены в ближайшее время отнести заявление в милицию по факту хулиганских действий по закрашиванию портрета вождя. Ответственность за акцию взяли на себя «яблочники».

«Вчера автобус закрасили краской. Это ведь специально сделали вечером, чуть ли не в предпоследний рейс. Если будут еще провокации, мы не будем драться, мы будем законными методами этому противостоять. Планируем подать заявление в милицию, в котором укажем, что такая акция могла привести к ДТП», - поделился планамиСергей Малинкович, один из лидеров коммунистического движения, пишет Интерфакс.

Вчера представители научно-информационного центра «Мемориал» обратились к губернатору города Валентине Матвиенко с просьбой убрать изображение Сталина с городских улиц, аргументируя это тем, что акция ни что иное, как политическая провокация: размещение портрета вождя наносит моральную рану жертвам политических репрессий и оскорбляет ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда.

Автобус с портретов Иосифа Сталина вышел на маршрут 187-К вчера. Значительная часть маршрута пролегает по Невскому проспекту. Разместить портрет вождя удалось, купив рекламное место. Планируется, что «вождь народов» пробудет на борту автобуса две недели.

 

Читайте в теме:

Правозащитники требуют убрать с улиц Петербурга автобус со Сталиным

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах