Примерное время чтения: 3 минуты
65

Журналисты телеканала РЕН написали заявление в милицию на «Би-2»

«В ходе интервью музыкант спокойно отвечал на вопросы до тех пор, пока корреспондент программы «Несправедливость» Олег Томилин не спросил его о неуплате алиментов», - заявляет пресс-служба РЕН.

После этого вопроса Лева сразу же прекратил интервью, а журналисты подверглись нападению, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

«Был сорван свет, звук, из камеры корнем выдраны шнуры. К счастью, оптика не пострадала», - приводит пресс-служба слова оператора телеканала Евгения Семенова.

Нападавшие люди забрали кассету с отснятым материалом, видеокамеру, а затем вынесли оборудование за ворота. Представитель музыканта говорит, что речь идет об «искажении фактов» представителями СМИ.

Журналисты телеканала РЕН вызвали милицию и написали заявление. Не исключено, что к группе «Би-2» будут предъявлены требования о компенсации за нанесение ущерба и морального вреда.

«Сейчас следователи решают, по какой статье возбудить уголовное дело - ограбление, хулиганство или воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста», - заявляют в пресс-службе телекомпании.

Юрист рок-группы Игорь Джерапов заявил РИА Новости, что из музыкантов хотят сделать «мальчиков для битья» и обвинить в инциденте, к которому они имели исключительно косвенное отношение.

По словам Джерапова, еще до интервью была договоренность, что речь пойдет только о творчестве, а не о личной жизни музыкантов. Однако, говорит юрист, эта договоренность была нарушена журналистами, из-за чего Лева прервал интервью, которое давал в доме своего друга.

«Он решил удалиться с места диалога, развернулся и ушел. Именно в тот момент они (журналисты) достали камеру... Собственник дома заранее оговорил, что не хочет, чтобы снимали обстановку его жилья. Ребята увидели, что идет съемка, и просто прикрыли рукой камеру... Видимо, камеру кто-то толкнул, после чего она упала и непроизвольно открылась, кассета выпала, и ее кто-то случайно раздавил, но это заметили значительно позднее», - сказал юрист.

Юрист добавил, что надеется на разрешение ситуации мирным путем, однако в случае, если этого не произойдет, готов подать иск о защите чести и достоинства. Представитель музыканта заявил, что речь идет об «искажении фактов» представителями СМИ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах