Примерное время чтения: 3 минуты
18

Празднование Победы выльется в 1 млрд. рублей

Главы государств, кроме Белоруссии и Украины, 8 мая вместе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым возложат цветы к мемориалу воинской славы в Александровском саду.

Парад Победы начнется на Красной площади 9 мая, в 10 утра, обращением Президента Дмитрия Медведева к фронтовикам, сообщил управделами президента Владимир Кожин.

Наблюдать за парадом будут лидеры Китая, Латвии, Сербии, Словакии, Словении, Франции, Германии, Вьетнама, Греции, Израиля, Китая, Латвии, Македонии и Чехии.

Воочию увидеть Парад Победы на Красной площади смогут 5 тыс. человек, 3 тыс. из которых - ветераны Великой Отечественной. Они специально приедут в Москву, как из российских регионов, так и из стран дальнего зарубежья.

По окончании парада Дмитрий Медведев даст прием в Кремлевском дворце. Для тех, кто не сможет попасть на прием, в 22.00 в «Лужниках» будет организован концерт-митинг памяти.

Президенты и главы правительств будут размещены либо в официальных резиденциях, либо в гостиницах в центре Москвы. Ветеранов разместят в подмосковных санаториях Минобороны, где им будет обеспечен полный уход, в том числе и медицинский, пишет lifenews.

Во всех аэропортах и вокзалах столицы будут организованы специальные штабы, в которых приезжающие в Москву на торжества люди смогут узнать, в каких гостиницах еще есть свободные места и на какие торжества они смогут попасть.

Ранее сообщалось, что военные парады 9 мая пройдут в 61-м российском городе, в пяти городах Украины и городе-крепости Брест. Военнослужащие российской армии выйдут в новой форме. Специально для парада пошито более 50 тысяч комплектов.

В Москве по Красной площади пройдут более 10 тысяч военнослужащих, включая три роты военнослужащих, одетых в форму пехоты, ВВС и ВМФ времен Великой Отечественной войны.

Откроет парад Победы рота барабанщиков и знаменные группы, которые пронесут государственный флаг России, знамя Победы и знамя вооруженных сил РФ. Затем по Красной площади пронесут штандарты фронтов.

В механизированной части Парада задействовано более 150 единиц боевой техники. После того, как по Красной площади прогромыхают танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100, выедут современные боевые машины.

Сред них бронеавтомобили «Тигр», разведывательные машины «Дозор», БТР-80, БМП-3, танки Т-90А и самоходные артиллерийские установки МСТА-С, ЗРК «Бук М2», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, реактивные системы залпового огня «Смерч», зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С».

Завершат механизированную часть парада боевые машины оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» и пусковые установки грунтового ракетного комплекса «Тополь-М».

В параде Победы в Москве примут участие представители армий десяти государств СНГ, военнослужащие США, Великобритании, Франции и Польши. От каждой из этих стран прибудут по 75 человек. Всего в параде от иностранных государств примут участие около тысячи человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах