33

42-летний мужчина умер от «свиного» гриппа в Петербурге

В больнице имени Боткина от «свиного» гриппа скончался 42-летний мужчина, страдавший ожирением. Проведенные анализы подтвердили наличие вируса A/H1N1.

Пациенты с ожирением, как правило, оказываются в группе риска. В нее входят также люди с хроническими заболеваниями, больные сахарным диабетом, беременные женщины и носители ВИЧ-инфекции.

В целом в клинической инфекционной больнице имени Боткина было проведено полторы тысячи лабораторных исследований вируса гриппа. Из них 496 - это подтвержденный вирус A/H1N1, пишет БИА.

В Роспотребнадзоре заявляют, что на сегодняшний день в Петербурге преобладает вирус именно «свиного» гриппа. На него приходится 30-36% от всех заболеваний.

В Северной столице ежедневно выявляется до 800 новых случаев заболевания гриппом и ОРВИ. 7 февраля было зарегистрировано 486 случаев заболевания гриппом, в том числе, 52 случая среди беременных женщин и 46 среди детей.

До сегодняшнего дня ни одному из умерших в Петербурге не был поставлен диагноз «свиной грипп». К летальному исходу приводит не сам грипп, а его осложнения, поражающие сердце, легкие, головной и спинной мозг.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах