14

Перельмана зовут на работу в российскую Кремниевую долину

идею создания которого недавно озвучил Президент России Дмитрий Медведев. Координатором проекта Кремниевой долины назначен бизнесмен Виктор Вексельберг, который уже начал проводить рабочие встречи.

Вексельберг уже встретился с нобелевским лауреатом Жоресом Алфёровым, назначенным руководителем проекта. После встречи Вексельберг рассказал, что в команду учёных может войти математик из Санкт-Петербурга Григорий Перельман.

«Наш проект откроет двери всем талантливым инициативным людям и даст возможность работать. Мы будем предлагать участвовать в нем всем, а Григорию Перельману в частности. Все будет зависеть от его желания», - цитирует Векксельберга Life News.

Также бизнесмен рассказал, что названия «Кремниевая (Силиконовая) долина» - рабочее, созданное по аналогии с американским проектом, объединившим самых талантливых учёных. Уже объявлен конкурс на российское название наукограда. По словам Вексельберга, свои варианты может прислать каждый.

Кроме того, в Интернете уже зарегистрирован домен, на портале которого разместятся сведения о проекте, однако, его имя пока держится в тайне.

К окончанию апреля бизнесмен должен представить на комиссии президенту Дмитрию Медведеву план действий по реализации проекта.

Отметим, Григорий Перельман известен тем, что сумел доказать гипотезу пуанкаре, ха что ему присудили премию в 1 млн. долларов, от которой он отказался.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах