Примерное время чтения: 2 минуты
30

«Силиконовую долину» должен возглавить не чиновник, а представитель крупного бизнеса

По мнению чиновника, научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий, который будет построен в Сколково, должен возглавить не чиновник, а представитель крупного российского бизнеса.

В ближайшее время будет сознана специальная структура, которая займется текущими вопросами «Силиконовой долины». В нее должны войти институты развития, научные учреждения, образовательные учреждения, крупные авторитетные международные партнеры.

«Нам нужны партнеры, которые станут для нас прямой коммуникацией с глобальной экономикой, с мировым научно-техническим сообществом самого высокого уровня и мировыми передовыми компаниями во всех высокотехнологичных отраслях», - подчеркнул Сурков.

Выбор генерального менеджера, который будет руководить центром, также «очень важен». «Мне известна позиция Президента РФ. Он считает, что это должна быть личность сомасштабная проекту, обладающая, с одной стороны, огромным опытом развития больших производств, и в тоже время, желательно, чтобы он был представителем частного бизнеса, поскольку, мне кажется, что чиновнику все-таки лучше это дело не поручать».

«Я думаю, это будет кто-то из представителей крупного частного российского бизнеса. Кто это будет — будет решать президент», — заметил Сурков.

Напомним, что центр по разработке и коммерциализации новых технологий будет создан в подмосковном Сколково. Здесь должны быть штаб-квартиры самых крупных, самых современных компаний, сообщает Росбалт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах