20

Память жертв террористической атаки в московском метро почтили в Назрани

Тогда в результате это теракта погибло более 20 человек, около 300 получили ранения различной степени тяжести. Сегодня здесь собрались общественные и религиозные деятели, молодежь, спортсмены, представители творческой и научной интеллигенции.

Участники акции памяти осудили бесчеловечность терактов, отметив, что такие преступления не имеют ни национальности, ни религиозной основы.

Говорилось о необходимости сплотиться и дать отпор преступникам, посягающим на жизнь ни в чем неповинных людей, сообщает ИТАР-ТАСС. В знак памяти погибших при взрывах в московском метро были выпущены 39 голубей, символизирующих стремление к миру и согласию.

Напомним, что в понедельник в 07.57 и 08.36 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 39 человек, более 100 пострадали. 87 человек до сих пор находятся в московских больницах.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Опознаны террористки, осуществившие взрывы на «Лубянке» и «Парке культуры». Одну из шахидок опознали по фотографиям и характерным приметам. Это 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова убитого 31 декабря 2009 года. Она рванула на станции «Лубянка».

Смертница, устроившая взрыв на станции метро «Парк культуры» - уроженка Чечни Марха Устарханова, вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева, который подозревался в подготовке убийства президента Чечни Рамзана Кадырова. Некоторые особые приметы женщины совпадают с приметами террористки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах