17

В больнице скончалась 40-я жертва терактов в московском метро

Число погибших в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» - радиальная возросло до 40 человек. В больницах Москвы находятся 84 пострадавших.

Продолжаются похороны погибших, сообщают «Вести». В Якутске в четверг похоронили 22-летнюю Ирину Кулдошину, которая училась в Москве в Академии труда и социальных отношений. До диплома ей оставалось всего три месяца.

Сегодня в Севастополе похоронят заместителя начальника тыла Черноморского флота капитана первого ранга Виктора Гинькута. Еще четырех жертв теракта проводят в последний путь в Москве.

Двух девушек, погибших при взрывах в московском метро, хоронят в подвенечных платьях. Накануне тела 16-летней Даши Антоновой и 17-летней Вали Егиазорян доставили в храм Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищево

В пятницу в 11.00 здесь началась панихида по усопшим. Проводить в последний путь погибших при терактах в московском метро девушек пришли их бывшие одноклассники московской школы №37, однокурсники и друзья.

1 апреля в Москве простились с 13 москвичами. Тысячи людей пришли на Хованское, Котляковское, Николо-Архангельское, Домодедовское, Троекуровское, Митинское кладбища и кладбище Ракитки. 31 марта первые похороны прошли в подмосковном Чехове и в Калуге.

Напомним, что в понедельник в 07.57 и 08.36 на двух станциях московского метрополитена прогремели взрывы. По последним данным МЧС, погибли 39 человек, более 100 пострадали. 87 человек до сих пор находятся в московских больницах.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Опознаны террористки, осуществившие взрывы на «Лубянке» и «Парке культуры». Одну из шахидок опознали по фотографиям и характерным приметам. Это 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова убитого 31 декабря 2009 года. Она рванула на станции «Лубянка».

Смертница, устроившая взрыв на станции метро «Парк культуры» - уроженка Чечни Марха Устарханова, вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева, который подозревался в подготовке убийства президента Чечни Рамзана Кадырова. Некоторые особые приметы женщины совпадают с приметами террористки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах