26

Сегодня пройдут похороны четырех жертв терактов в московском метро

2 апреля похороны пройдут на Хованском, Николо-Архангельском, Троекуровском кладбищах и на кладбище в Химках, сообщает РБК. По последним данным, в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» пострадали 134 человека, 39 погибло.

Два взрыва прогремели в московском метро 29 марта. В 7.56 рвануло на станции метро «Лубянка», спустя 40 минут взрыв произошел на станции «Парк культуры» - радиальная. Взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций.

Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Российские спецслужбы установили личности шахидок, устроивших взрывы в московском метро. Обе смертницы были вдовами уничтоженных боевиков.

Смертница, устроившая взрыв на станции метро «Парк культуры», была вдовой лидера бандитский формирований Дагестана 30-летнего уроженца селения Хасавюрт Умалата Магомедова по кличке «Альбара». Бандит был уничтожен во время совместной операции ФСБ и МВД 31-го декабря 2009 года.

Вторая смертница опознана как 20-летняя Марха Устарханова - вдова убитого боевика из Гудермеса Саид-Эмина Хизриева, который подозревался в подготовке убийства президента Чечни Рамзана Кадырова.

По показаниям очевидцев был составлен фоторобот мужчины, сопровождавшего смертниц. Троица по прибытии в Москву остались спать в автобусе до открытия метро. Около 6 часов утра они незаметно исчезли. Некоторые пассажиры автобуса во время допросов вспомнили, что под куртками обе женщины что-то скрывали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах